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Ofenschlupfer



Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln


Zutaten für 4-6 Personen
3 alte Brötchen
Fett für die Form
100 g Zwiebeln
100 g durchwachsener Speck
30 g Butter
4 Eier
¼ l Schlagsahne
Salz
1 Prise Cayennpfeffer
1 Messerspitze Muskat

Zubereitung:
1.Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln und den Speck fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin glasig werden lassen. Die Hälfte der Mischung in die Form geben . Die Brötchenscheiben dachziegelartig darauf legen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen und über die Scheiben gießen. Die restliche Schinken-Zwiebel-Mischung darüber verteilen und 10 min stehen lassen.
2.Bei 225 °C in 15 min goldbraun backen.
3.Den Ofenschlupfer kann man als Beilage zu einem Fleischgericht oder zusammen mit einem grünen Salat als kleines Abendessen servieren


Dieses Rezept hat meine Schwester, die einen Teil ihrer Ausbildung im Schwarzwald gemacht hat, von dort mitgebracht.

(c) www.marions-kochclub.de / hetta


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