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Stefado - griech. Rindfleischeintopf



Stefado - griechischer Rindfleisch- u. Zwiebeleintopf

STEFADO

30 gr. Butter
800 gr.- 1000 gr. Schmorfleisch vom Rind oder auch Kalb
150 ml trockener Rotwein
1 Dose gehackte Tomaten
2 EL Tomatenmark
150 ml. kochendes Wasser
3 EL Olivenöl
3 gehackte Zwiebeln
3 zerdrückte Knoblauchzehen
1 Tl gemahlener zimt
1/2 TL Oregano
Salz und frisch geriebener Pfeffer zum Würzen
4 EL gehackte Petersielie zum Garnieren

Die Butter in einem großen und schweren Bräter oder tiefer Pfanne zerlassen und das in 5 cm große Würfel geschnittene Fleisch von allen Seiten schön braun anbraten.
Mit der Hälfte des Weines ablöschen und die Tomaten, das Tomatenmark und das kochende Waser dazugießen und 10 min. schmoren lassen.
In einer anderen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten und dann zum Fleisch geben. Würzen mit Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer.
Den Eintopf zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1,5 Std. schmoren lassen bis das Fleisch sehr weich ist. Währenddessen den restlichen Wein angießen.
Mit der gehackten Petersilie garnieren und servieren.

(c) www.marions-kochclub.de / balou


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