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Gebratenes Lammfilet



Gebratenes Lammfilet mit Kräuter-Risotto

400 g Lammfilet
Öl zum Anbraten
1 Zweig Rosmarin
300 ml Lammfond
150 g Creme double
3 EL Portwein

Zubereitung
Die Zwiebel in 40 g Butter andünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig rösten. Mit dem trockenen Weißwein ablöschen. Leise köcheln lassen. Nach und nach soviel Brühe angießen, wie der Reis zum ausquellen braucht, dabei immer wieder umrühren. Risotto vom Herd nehemn, sobald es gar ist (ca. 25 Minuten)

Die restliche Butter und den frisch geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren die frischen gehackten Kräuter hinzufügen.

Lammfilet im Öl scharf anbraten, dabei den Zweig Rosmarin mit in die Pfanne legen. Im heissen Backofen (E: 170 Grad C / U: 150 Grad C / G: Stufe 2) 12-15 Minuten weiter braten. In dicke Scheiben schneiden und warm stellen.

Lammfond und Creme double aufkochen, bei starker Hitze eteas einkochen lassen. Sauce mit Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuterrisotto auf die Mitte des Tellers geben, Lammfiletscheiben kreisförmig darum anordnen und mit Sauce beträufeln.

(c) www.marions-kochclub.de / heda


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