Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Gefülltes Weißbrot



5 Eier
250 g TK-Gemüse (Mais, Paprika und Pilze passen sehr gut)
Salz
1 Zwiebel
1 Kastenweißbrot
400 g Hackfleisch
1 EL Senf
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Drei Eier hart kochen, abschrecken und schälen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Vom Weißbrot einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Ein Drittel der Brotkrumen in Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Zwiebelwürfeln, Gemüse und den rohen Eiern vermischen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Masse in das Brot füllen, die gekochten Eier darauflegen und mit der restlichen Hackfleischmasse abdecken. Den Brotdeckel wieder aufsetzen. In dem auf 175 °C (Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Das Brot mit einem sehr scharfen (!!!!!) Messer in Scheiben schneiden und mit pikanten Saucen oder Dips servieren.
Schmeckt heiß und kalt!

(c) www.marions-kochclub.de / Iris


Impressum - Datenschutz