Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Apfel-Zimt-Muffins



Zutaten für 12 Stück:

2 mittelgroße Äpfel
260 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
2 TL Zimtpulver
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
80 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln
1 Ei
150 g Zucker
100 ml neutrales Öl
300 g Buttermilch oder Naturjoghurt


Zubereitung:

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel halbieren, erst in Scheiben, dann in Stückchen schneiden.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron, Zimt, Vanillezucker, gehackten Nüssen und Apfelstückchen vermischen.

In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl und die Buttermilch dazugeben und alles sorgfältig vermischen.

Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen,
aus den Förmchen nehmen und warm servieren.

(c) www.marions-kochclub.de / Marion-O


Impressum - Datenschutz