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Apfelvollkornpie mit Heidelbeeren



Zutaten 12 Port. - 247 kcal p.P.
150 g
50 g
175 g

2 EL
200 g
2
30 g
350 g
250 g
30 g
20 g
Butter
Zucker
Weizen Vollkorn Mehl
Salz
Kaltes Wasser
Saure Sahne
Eier
Zucker
Apfel
Heidelbeeren
Butter
Zucker

Anti-Vollkornler (ich bin an sich auch kein Vollkornkuchen-Fan) können auch einen normalen Mürbteig machen, ich persönlich finde aber in diesem Fall auch den Teig sehr gut (trotzdem ).

Backrohr auf 200° C vorheizen.

Kalte Butter mit Zucker, Weizenvollkornmehl, 1 Prise Salz und kaltem Wasser schnell zu einem Teig verkneten, in eine Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Saure Sahne, Eier und 30 g Zucker verrühren. Äpfel schälen, achteln und entkernen.

Teig in eine gefettete Pieform geben und mit der Gabel einstechen.

200 g Heidelbeeren (aufgetaut!) darauf verteilen. Die Sauerrahm-Ei-Masse darüber gießen. Äpfel darauf verteilen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Die restlichen Heidelbeeren und den Zucker (20 g) drüberstreuen.

Ins Backrohr stellen und 50 Minuten backen.

Schmeckt warm (lauwarm) und kalt!

(c) www.marions-kochclub.de / Wonni


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