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Fagioli alla menta



Fagioli alla menta ( Weiße Bohnen mit Minze)

Zu diesem Rezept muß man getrocknete Bohnen nehmen und nichtaus der Dose.

250 gr getrocknete,mittelgroße weiße Bohnen
3-4 Knobizehen
2 Stangen Bleichsellerie
75 ml gutes Olivenöl
Salz
5 EL Weinessig
schwarze Pfeffer gemahlen aus der Mühle
3 Zweige frische Minze
50 gr. schwarze Oliven

Die Bohnen über Nacht quellen lassen, abschütten und mit den Knobizehen
in einen Topf geben,ebenso der in große Stücke geschnittene Bleichsellerie.
Mit kaltem Wasser bedecken zum Kochen bringen, den Schaum mit einem
Schaumlöffel abschöpfen.Wenn die Bohnen nicht mehr schäumen Deckel auflegen und bei schwacher Hitze ca. 45 Min. weich kochen, sie dürfen aber auf keinem Fall zerfallen.
(Für dieses Gericht nehme ich ausnahmsweise mal nicht meinen Schnell-
kochtopf)
Die Bohnen im Sud abkühlen lassen, dann in ein Sieb schütten und den
Sellerie entfernen, diente nur zur Würze.
Olivenöl mit Salz in einer Schüssel cremig rühren, Essig und Pfeffer unter-
rühren.Von der Minze 1 Zweig zur Garnierung weglegen von den anderen
Zweige die Blättchen grob hacken und unter die Bohnen mischen, zudecken und ca. 3 Std. durchziehen lassen, abschmecken und mit den
Oliven und Minze anrichten.
Schmeckt sehr gut zu Gegrilltem Fleisch, oder auch mit Salami und
Brot als Zwischenmahlzeit.

(c) www.marions-kochclub.de / Chili


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