Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Frischer Aprikosen-Quark-Kuchen



150 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
einige Tropfen Rumaroma
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Msp. Backpulver
1 große Dose Aprikosen
400 g Quark
2 Eier
100 g Zucker


Butter mit Zucker, Eiern, Vanillezucker und Rumaroma schaumig rühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

Teig in eine Springform (28 cm Durchmesser) füllen. Aprikosen abtropfen lassen, trockentupfen und in Schnitze schneiden. Auf dem Teig verteilen.

Quark mit Eiern und Zucker verrühren und auf den Aprikosen glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 45 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und dann erst aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

Je nach Geschmack mit Schlagsahne und gehackten Pistazien garnieren.

(c) www.marions-kochclub.de / Iris


Impressum - Datenschutz