Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Gnocchi Grundrezept



Gnocchi Grundrezept (Schwiegervater Rezept)

750 gr gekochte,mehlige Kartoffeln
300gr Mehl in etwa, je nach Kartoffelsorte mehr oder weniger
150 gr Parmesan
3 Eier

die gekochten, noch warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse
drücken mit den überigen Zutaten vermengen.
Fingerdicke Rollen formen und inca. 1 cm große Stücke schneiden und
jedes Stück über die Rückseite einer Gabel ziehen (durch das entstehende
Muster-Rillen kann die Sauce besser haften bzw. einziehen)
In kochendes Salzwasser geben. Die Gnocchi sind gar, wenn sie oben
schwimmen.
Absieben und je nach Rezept weiterverarbeiten, oder einfach auf
einen Teller geben und mit Pesto und geriebenem Käse servieren,
oder mit Parpikasauce und Parmesan im Ofen überbacken.

(c) www.marions-kochclub.de / Chili


Impressum - Datenschutz