Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Käse-Paprika-Taschen



(ca. 10 Stück)

Für den Teig:
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Magerquark
6 EL Milch
60 g zerlassene Butter
Salz

Für die Füllung:
1 rote Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g Schafskäse
100 g Parmesan
1 Ei
Salz
Pfeffer

Mehl und Backpulver mischen und mit Quark, Milch, Butter und Salz verkneten. Paprikaschote fein würfeln, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Schafskäse zerbröseln und mit dem Parmesan unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig nochmals kneten. Zu einem Rechteck von ca. 26 x 65 cm ausrollen und in 10 Quadrate von ca. 12,5 x 12,5 cm schneiden. Die Füllung auf die Mitte der Quadrate verteilen. Das Ei trennen. Die Teigränder mit dem Eiweiß bestreichen. Die Ecken zur Mitte hin leicht überlappend über die Füllung schlagen und die Ränder fest andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 25 - 25 Min. goldbraun backen.

(c) www.marions-kochclub.de / Iris


Impressum - Datenschutz