Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Bambusgedämpfte Radieschen



Bambusgedämpfte Radieschen und Rettiche mit Kohlrabi

Wenn man einen elektrischen Dämpfer hat geht es ebenso wie mit einem Bambuskorb mit Deckel (wie die Chinesen gern die Dim Sums servieren).
Mancheiner verträgt keine frischen Rettiche oder Radieschen. Welch Überraschung, sie schmecken auch gedämpft!

Von einem weißen Kohlkopf die großen Blätter nehmen, waschen und in dem Bambuskorb auslegen als Bett. Sollte man zuviele Blätter haben (mehr als zweilagig muss das Bett ja nicht sein) dann kann man auch die Blätter vom Strunk befreien und je nach Größe halbieren und zu kleinen Röllchen zusammenrollen und auf das Krautblatt-Bett legen. Dann 1 Kohlrabi schälen und eventuelles frisches Grün beiseite legen. Den Kohlrabi in 0,5 cm große Scheiben Schneiden, dabei ist es der Optik entsprechend wie die Scheiben geformt sind, oval oder rund.
Den Rettich reinigen, schöne Wurzeln dran lassen, alles was grün ist abschneiden und dann auch entweder längs oder rund oder halbieren und Halbmonde schneiden, die können 1 cm dick sind.
Die Radieschen ebenfalls reinigen und außer dem Grün nichts abschneiden. Sie können ganz reingelegt werden. Man kann von dem Kohlrabi und den Radieschen das schöne Blattgrün als Abschluß drauf legen.
Nun den Dämpfer entweder auf ungefähr 25 Minuten stellen oder den Bambuskorb auf einen Suppentopf, der mindestens 3/4 gefüllt ist mit Wasser draufsetzen und kochen lassen, ebenfalls so 25 Minuten. Dann dürften die Sorten alle weich sein.
Wird als Beilage serviert und kann auch noch kalt gegessen werden.
Und natürlich kann man diese Wurzelgemüse auch noch variieren mit Teltowerrübchen (Navetrüben) oder Petersilienwurzel oder Karotten oder oder oder ...

(c) www.marions-kochclub.de / colle


Impressum - Datenschutz