Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

eingelegte Heringe



Zutaten 4 Port. - 684 kcal p.P.
8
2
2
2
300 g
200 g
2 EL

1 TL
2
5 g

Hering
Zwiebeln
Apfel
Gewürzgurken
saure Sahne
Joghurt
Weißweinessig
Pfefferkörner
Senfkörner
Lorbeerblatt
Zucker
Salz

eingelegte Heringe ("Sahne-Möpse"):

Salzheringe oder Matjesfilets, wässern (Salzheringe kann man mind. 2 Stunden in Wasser legen)
Zwiebeln, in Ringe geschnitten
säuerliche Äpfel, in Scheiben geschnitten
große Gewürzgurken, in Scheiben

Marinade:

saure Sahne
Naturjoghurt
Essig
grob zerstossene Pfefferkörner und Senfkörner
Lorbeerblätter
eine Prise Zucker, Salz

Mindestens 1-2 Tage gut durchziehen lassen!!!
Dazu schmecken Pellkartoffeln und (oder) frisches Brot

(c) www.marions-kochclub.de / Fröschle


Impressum