Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Biscotti di mandorle aus Venetien



Mandelmakronen

3 Eiweisse
250 g Puderzucker
200 g Mandeln gemahlen
Saft von 1/2 Zitrone

Die Eiweisse zu Schnee schlagen, bis sich leichte Häubchen bilden. Den Puderzucker hineinrieseln lassen und zu sehr steifem Schnee weiterschlagen (denk dran: ein spritzer zitronensaft erleichtert die sache ungemein)

Die Hälfte des Eischnees in eine Schüssel umfüllen und mit den gemahlenen Mandeln vermengen und den Zitronensaft zufügen. Aus diesem Teig, der ziemlich fest sein sollte, eine Rolle mit 3 bis 4 Zentimeter Durchmesser formen. Davon fingerdicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Backofen auf 150 Grad vorheizen. Auf jedes Mandelplätzchen ein Häubchen von dem Eischnee setzen und 30 bis 40 Minuten eher trocken als backen

(c) www.marions-kochclub.de / Chili


Impressum - Datenschutz