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Lauchgratin



1,2 kg Lauch
Salz
250 g Creme fraiche
150 g Parmesan, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat, frisch gerieben
8 Scheiben Becon

Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich ausspülen. Dann quer halbieren und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in ein Sieb geben und eiskalt abschrecken.
Gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Crème fraîche kurz erhitzen, den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

EineAuflaufform einfetten, den Lauch hineingeben und mit der Käsemischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen (Heißluft 180 Grad) 15 Minuten überbacken. Inzwischen den Beconin einer Pfanne 3 Minuten knusprig braten. Das Gratin herausnehmen und den Becon darauf verteilen.

(c) www.marions-kochclub.de / Chili


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