Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Gurken mit Hack überbacken



Überbackene Gurken mit Hackfleisch

2 Salatgurken
ca 300 gr. Hackfleisch
150 gr. Frischkäse
1/2 Becker Schmand
1 Zwiebel
ca. 150 gr. Gouda

Gurken nur waschen und halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen.
Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten und mit Pfeffer, Salz, Curry und
Paprika - Rosenscharf und Edelsüß - würzen

Aus Frischkäse und Schmand mit ein wenig Milch und o.g. Gewürzen eine
Creme rühren.

Gurken in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl übergießen bis der Boden
leicht bedeckt ist. Hackfleisch und Creme in die Gurken füllen.

Mit Deckel bei ca 200° 30-40 Minuten schmoren lassen. Ich weiß die Zeit
nicht mehr so genau. Hab die Gabelprobe gemacht.

Dann den geriebenen Gouda darüber verteilen und 10 Minuten überbacken

Hat uns sehr gut geschmeckt und ging schnell in der Vorbereitung.

(c) www.marions-kochclub.de / Gela


Impressum - Datenschutz