Blattsalate mit Austernpilzen und Knoblauchbaguette
Zutaten:
Blattsalate der Saison, möglichst einige verschiedene Sorten wie
Kopfsalat, Frisée, Feldsalat, Eichblatt, Lollo Rosso, Radicchio und/oder Ruccola.
1 Bund Kerbel,
150 g Austernpilze
2 Zwiebeln
Butter
Für das Dressing:
Kräuteressig
Balsamessig - weiß
Olivenöl
scharfer Senf
1 Bund feingehackte Petersilie
1 feingehackte Schalotte
Salz und Pfeffer.
Für das Baguette
1 Baguettebrot
80 g Butter
3 Knoblauchzehen gepresst
2 EL feingehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Dressing:
Etwas Kräuteressig, Balsamessig, Olivenöl, Senf, Petersilie und die Schalotte zusammenrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
Knoblauchbutter:
Butter und den gepressten Knoblauchzehen mischen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilze in Stücke schneiden und mit den feingeschnittenen Zwiebeln in Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Baguette mit der Knoblauchbutter bestreichen und im Ofen bei 200 Grad so lange backen, bis es eine goldgelbe Farbe hat.
Den Salat anmachen, anrichten und die Pilze darübergeben.
Und Knoblauch-Baguette dazureichen.
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