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Fisch mit Fenchelgemüse



(für 4 Personen)

3 Zwiebeln
500 gr. gehackte Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 EL flüssiger Honig
1 Bund ital. Kräuter (Thymian, Basilikum, Rosmarin, Oregano)
oder 1-2 EL getrocknete ital. Kräuter
1 Fenchelknolle
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zitronenschale

Je Person ca. 250 gr. Fischfilet z.B. Rotbarsch, Heilbutt- oder Thunfischsteaks oder je eine ganze kleine Dorade.

Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in reichlich Olivenöl glasig braten. Die gepresste Knoblauchzehen und die gehackten Tomaten
dazugeben und alles kurz durchschmoren lassen. Daran kommt der flüssige Honig, die klein gewürfelte Fenchelknolle und die gehackten Kräuter.
Alles gut mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, frisch gepresstem Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale würzen – 10-15Min. köcheln lassen.
Inzwischen pro Person eine ganze kleine Dorade oder entsprechend viele Filets in eine
geölte Auflaufform geben, Pfanneninhalt auf dem Fisch verteilen und im Ofen bei ca. 180 -200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Dazu gibt es Weißbrot oder Pellkartoffeln – wer mag, kann dazu auch Reis essen.

(c) www.marions-kochclub.de / balou


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