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Linzer-Torte



500 g Mehl
1/4 TL Backpulver
180 g Zucker
250 g Butter oder Margarine
1 Ei
3 EL Kaba-Pulver
1 TL Zimt
1 Msp. Nelke, gemahlen
500 g gemahlene Nüsse (Walnüsse, oder gemischt mit Mandeln oder Haselnüsse)
5 EL Kirschwasser
rote Marmelade (Himbeer, Johannisbeer, oder gemischt)

Aus den Zutaten den Teig herstellen, in eine Springform füllen und glattstreichen. Für die Streifen einen Rest Teig übrig lassen und die sehr kalt stellen.
Die Marmelade aufstreichen. Aus dem Rest Teig eine Platte ausrollen und die Streifen ausschneiden oder -rädeln, die Streifen diagonal auflegen und eine weitere Lage kreuzweise auf die Streifen legen. (besser kann ich es nicht beschreiben )

Bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
Die Menge reicht für zwei kleine Springformen à 26 cm Durchmesser

(c) www.marions-kochclub.de / Fröschle


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