Zutaten
Teig
5 Eier, 300gr Zucker,
1P Vanillezucker, 350 gr Mehl,
1P. Backpulver, 125ml Öl,
175ml Fanta,
Belag
3 Dosen Pfirsiche ( Aprikosen),
600 gr Schlagsahne,
5P.Vaniliezucker
2P.Sahnesteif,
500gr Schmand od. Creme fraiche,
Zimt zum bestäuben
Zubereitung
Teig
Eier, Zucker,1P.Vaniliezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver unterrühren.
Öl und Fanta zugeben und glatt rühren.
Teig auf gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen
bei 175°C ca. 25 Min. backen. auskühlen lassen.
Belag
Pfirsiche abtropfen lassen und klein schneiden.
Sahne mit 3P.Vaniliezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren.
Pfirsiche unter den Schmand geben. Sahne unterheben, und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Mit etwas Zimt bestäuben.
(c) www.marions-kochclub.de / Regina47