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Deutsche Waffeln



Zutaten 30 Port. - 131 kcal p.P.
375 g
250 g
1/2 L
7
50 g
1 TL
1 EL
Weizen Mehl Type 405
Butter
Milch
Eier
Frische Hefe
Zitronen Schale
Wein Brand

Für Deutsche Waffeln wird zunächst weiche Butter sahnig gerührt. Abwechselnd ganze Eier, Mehl, lauwarme Milch, Hefe (in etwas lauwarmer Milch aufgelöst) und Gewürze unterrühren. Den Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Den Waffelteig mit Branntwein durchmischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur hinstellen, so dass er erst in 3-4 Stunden aufgegangen ist. Sobald die Masse stark gärt, fängt man bei gleichmässiger, nicht zu starker Hitze zu backen an, wobei man das Waffeleisen hin und wieder mit einem Stück Speck gut bestreicht. Dann gibt man einen kleinen Rührloeffel voll Teig hinein und backt die Deutschen Waffeln hellgelb. Nach dem Backen bestreut man die gelb gewordenen Waffeln mit Zucker. Deutsche Waffeln mit steif geschlagener Sahne (mit Vanillezucker) und dazu leicht herbes Fruchtgelee servieren.

(c) www.marions-kochclub.de / Regina47


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