Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Pfannkuchentorte überbacken



reicht bestimmt für 4-6 Personen!

800 gr. Lammhackfleisch oder Rinderhack
2 TL Salz
½ TL Pfeffer
3 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL Kreuzkümmel
½ TL Piment
½ Tl Chiliflocken
1 TL Thymian
1/2 TL gemahlener Rosmarin
etwas Butter
6 Pfannenkuchen
6 Tomaten
Basilikum
200 gr. Geriebener Käse z.B. würziger norwegischer Jarlsberg

Hackfleisch mit den Gewürzen mischen und die fein gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Würzig abschmecken.
In eine Springform mit 26 cm Durchmesser einen Pfannenkuchen legen und dünn mit der Hackmasse bestreichen.
Darauf kommt wieder ein Pfannenkuchen…..
Als Abschluß kommen oben die gehackten und geschälten Tomaten, die mit Basilikum, salz und Pfeffer gewürzt wurden –
Reibekäse überstreuen.

Die Torte bei ca. 180 Grad für etwa 40-45 Min. backen. Sollte der Käse zu dunkel werden, einfach abdecken.
Rand der Springform entfernen und wie Tortenstücke aufschneiden. Dazu gibt es Tomatensoße und Salat.

(c) www.marions-kochclub.de / balou


Impressum - Datenschutz