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Dominosteine



Zutaten für je 1 Backbleche: Hell und dunkel

Heller Teig (1Blech) Dunkler Teig (1 Blech)

125g Butter 125g Butter
100g Zucker 100g Zucker
1 TL. Vanillezucker 1Tl Vanillezucker
50g Speisestärke 50g Speisestärke
150g Mehl 150g Mehl
3 gestr. TL. Backpulver 3 gestr. TL Backpulver
1mal Orangenschalen-Aroma 1 mal Orangenschalen-Aroma
30g gemahlene Mandeln 30g gemahlene Mandeln
30 ml. Milch 30 ml Milch
5 EL Kakaopulver
Außerdem zum füllen
200g Johnnisbeer-Gelee
400g Marzipan-Rohmasse
5 TL. Rum oder Zitronensaft
200g Puderzucker
700g Schoko-Glasur und
100g Puderzucker
etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen hellen und einen dunkeln Teig zubereiten.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, den hellen und den dunkeln Teig auf je ein Backblech streichen und

Bei 200g 10-15 Minuten backen


Beide Teigplatten abkühlen lassen.

Das Gelee schwach erhitzen und die helle Teigplatte mit der helfe des Gelees bestreichen, etwas antrocknen lassen.
Marzipan-Rohmasse mit 200g Puderzucker und Rum oder Zitronensaft verkneten, auf Backpapier in der Größe einer
Teigplatte ausrollen und auf die helle Teigplatte legen. Mit dem übrigen Gelee bestreichen und vorsichtig die dunkle Teigplatte
daraufdrücken, die unebenen Ränder glattschneiden.

Die Kuchenplatten in dominostein-große Stücke schneiden.
Schoko-Glasur im Wasserbad schmelzen und die Dominosteine damit überziehen.

Aus 100g Puderzucker und etwas Zitronensaft eine Zuckerglasur
herstellen. Zuckerglasur in einen Gefrierbeutel geben, von dem Beutel
eine kleine Ecke abschneiden und die Dominosteine mit kleine Zuckerglasurpunkte verzieren.

( Nougat-Dominosteine entstehen, wenn Du das Marzipan durch Nußnougat ersetzt. )

(c) www.marions-kochclub.de / Regina47


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