(6 Portionen)
Zutaten:
Teig:
400 g Mehl
1 Ei
50 g weiche Halbfettbutter
30 g Hefe
½ TL Zucker
125 ml lauwarme Milch, 1,5 % Fett
Belag:
750 g Zwiebeln
150 g Lauchzwiebeln
250 g Sauerrahm
150 g ger. Käse (fettarmen Du Darfst-Käse)
2 Eier
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Salz, 1 Ei und Butter in Flöckchen zugeben. Hefe mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren und zum Mehl gießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Min. gehen lassen. Zwiebelringe in Öl dünsten. Lauchzwiebeln kurz mitgaren. Abkühlen lassen. Sauerrahm und 2 Eier verquirlen. Salzen und pfeffern. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Weitere 15 Min. gehen lassen. Eiersahne, Zwiebeln und ger. Käse auf den Teig verteilen. Ca. 40 - 45 Min. bei 200° Ober-/Unterhitze backen.
Fett: 14,94 g (gesamt 89,61 g)
Kcal: 458,07 (gesamt 2.748,40
(c) www.marions-kochclub.de / Kiki