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Lammkohlragout



Zutaten:
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1 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe zerdrückt
400g Lammfleisch von der Schulter oder Keule
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
50g Speck, gewürfelt
½ Tasse Weißwein
3 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
3 Tassen Brühe
Salz, Pfeffer
1 EL Thymian
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatenmark
1 kleiner Kohlkopf
2 mittelgroße Kartoffeln
2 EL frische Petersilie

Mehl mit etwas Salz und Pfeffer in einen Gefrierbeutel füllen. Das grob gewürfelte und von Fett befreite Lammfleisch in den Beutel geben und gut durchschütteln.

Öl in einer Casserole erhitzen und gehackte Zwiebelstücke sowie Knoblauch anbraten. Das Lammfleisch und den Speck dazugeben und goldbraun anbraten. Mit Weißwein und Essig ablöschen. Zucker, Brühe, Salz, Pfeffer, Thymian, Lorbeerblatt und Tomatenmark unter Rühren hinzufügen. Kohl in feine Streifen schneiden und dazugeben. Zuletzt die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und ebenfalls hinzufügen. Darauf achten, dass alles mit Flüssigkeit fast bedeckt ist. Ggf. noch etwas Wasser dazugeben. Die Casserole im Backofen bei 180° Umluft ca. 50 Minuten backen. Kurz vor Ende der Garzeit feingehackte Petersilie hinzufügen.

(c) www.marions-kochclub.de / Kanga


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