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Pizza-Stangen



Grundrezept für 4 Pizzastangen:

1/2 Würfel Hefe
250 g u. etwas Mehl
5 - 8 EL Öl
1/2 TL Salz

Hefe in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hälfte Mehl einrühren, Rest unterkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Dann 4 - 6 EL Öl und 1/2 TL Salz unter den Teig kneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

Teig durchkneten und vierteln. Auf etwas Mehl 30 cm lange Stangen ausrollen.

Belag für je vier Pizza-Stangen:

Variante 1:
3 - 4 Tomaten
2 - 3 Kugeln (à 125 g) Mozzarella-Käse
1 EL schwarze Oliven
getr. Oregano oder Majoran
weißer Pfeffer, Salz

Tomaten waschen. Mozzarella abtropfen lassen. Alles in Scheiben schneiden. Pizza-Stangen damit belegen. Oliven darüber verteilen. Würzen. Mit 2-3 EL Öl beträufeln

Variante 2:
100 - 150 g Champignons
75 - 100 g gekochter Schinken
getr. Oregano oder Majoran
weißer Pfeffer, Salz

Schinken in Streifen schneiden. Pilze putzen und waschen, in Scheiben schneiden. Pizza-Stangen damit belegen. Würzen. Mit 2-3 EL Öl beträufeln.

Variante 3:
1 Dose (210 ml) Thunfisch naturell
1 - 2 Zwiebeln
getr. Oregano oder Majoran
weißer Pfeffer, Salz

Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Pizza-Stangen damit belegen. Würzen. Mit 2-3 EL Öl beträufeln.

Pizza-Stangen im vorgeheizten Ofen (225 °C) ca. 20 Minuten backen.

(c) www.marions-kochclub.de / Iris


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