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Currysauce mit Kokosmilch



1 kleine Zwiebel
1 kleiner Apfel
1 cm Ingwer
1 EL Butterschmalz
200 ml Hühnerbrühe
100 ml Kokosrahm ungesüßt
(Wen man die Kokosmilchdose vor dem Öffnen nicht schüttelt,kann
man oben den sahnigen Rahm abschöpfen)
rote Thai-Currypaste
2 Stängel Zitronengras
Salz,weißer Pfeffer
1 Prise brauner Zucker
20 gr eiskalte Butter

Zwiebel,Apfel und Ingwer schälen und alles fein würfeln.
Schmalz aufschäumen lassen und die vorbereiteten Zutaten darin unter
Rühren glasig braten (nicht bräunen lassen)
Mit Brühe ablöschen,Kokosrahm und 1 1/2 TL Currypaste einrühren.
Zitronengras putzen und das untere Drittel der Länge nach halbieren
zugeben und etwa 20 Min. leise köcheln,bis die Sauce um etwa 1/3
eingekocht ist.
Zitronengras entfernen, Sauce pürieren, durch ein Sieb streichen und
wieder erhitzen. Mit Salz,Pfeffer,Zucker und Currypaste abschmecken.
Butter in kleinen Flöckchen mit dem Zauberstab unter die Sauce schlagen.

(c) www.marions-kochclub.de / Chili


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