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Huhn in Sherry Weißwein Soße



Je Person 1-2 Hühnerkeulen
2-3 Knoblauchzehen
2 Bund frischer Thymian
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver

Für die Soße:
Ca. 400 ml. Trockener Weißwein
Ca. 150 ml. Sherry (trocken)
1 große Dose Tomaten stückig
200 ml. Sahne


Hühnerkeulen waschen und trockentupfen – salzen, pfeffern, mit Paprika und gepresstem Knoblauch einreiben.

Fleisch in etwas Olivenöl von allen Seiten abraten, mit Weißwein ablöschen und Sherry angiessen.
Die Thymianblättchen von den Stielen streifen und dazugeben.
Im Backofen bei ca. 180 Grad zugedeckt für ca. 30 Min. braten, dann die Tomaten dazugeben,
anschließend nochmals für ca. 30 Min. braten.

Vor den Servieren die Hühnerkeulen aus der Soße nehmen und diese unter dem Grill des Backofens knusprig werden lassen.

Die Soße noch mit einigen frischen Thymianblättchen würzen und die Sahne angiessen, abschmecken
und zusammen mit den Hühnerkeulen servieren.

Dazu schmecken frische Kartoffeln oder nur Weißbrot.

(c) www.marions-kochclub.de / balou


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