Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Gemüsepfanne - Wok



(4 Pers.):
10 g getrocknete Mu-Err-Pilze; 1 Bund Lauchzwiebeln, 250 g Möhren, 2 mittelgroße Zuchini, 2 rote Paprikaschoten, 1 D. (580 g) Bambusschößlinge, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Sojaöl, 4 EL Sweet Chilisauce, 1/4 TL Kreuzkümmel, 1 Messerspitze Sambal Oelek

Pilze in lauwarmem Wasser ca. 30 min. einweichen; Gemüse putzen und in dünne Streifen bzw. Scheiben / Ringe schneiden, Bambusschößlinge abtropfen lassen; ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken; 1 EL Öl im WOK erhitzen, die Hälfte des Gemüses hineingeben und unter mehrmaligem Schwenken ca. 5 min garen. Pilze abtropfen lassen, in Streifen schneiden; die Hälfte davon mit etwas Knoblauch zum Gemüse geben u. 2 EL Chilisauce darübergeben. Gut vermengen. Mit etwas kreuzkümmel und Sambal Oelek abschmecken. Rausnehmen, warmhalten, restliches Gemüse braten; alles zusammen anrichten. Dazu Reis.

(c) www.marions-kochclub.de / Sannah


Impressum - Datenschutz