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Haxen nach Bäckerin Art



Zutaten 6 Port. - 540 kcal p.P.
2 kg

3

0,1 L
1500 g
500 g
Schweine Eisbein
Pfeffer & Salz
Knoblauch Zehen
Getrockneter Majoran
Wasser
Fest kochende Kartoffeln
Zwiebeln

Die Schweinshaxen / Eisbein vorbereiten und mit Salz, Pfeffer, 2-3 Knoblauchzehen und 1 TL Majoran einreiben. Haxen in einen Bräter legen und Wasser angiessen. Die Kartoffeln und Zwiebeln putzen, in Längsrichtung 4 – 6 Spalten schneiden, mit etwas Salz vermengen und rund um die Haxen legen. Im Ofen bei 180 – 200°C braten. Wenn nötig, ein wenig Wasser hinzufügen und das Fleisch gelegentlich wenden. Die Schwarte soll schnön braun sein und die Kartoffeln bzw. Zwiebel auch Farbe bekommen.
Vor dem Servieren den Braten vom Knochen löschen, in Scheben schneiden und zurück um die Knochen legen oder die Scheiben schön versetzt übereinander legen. Die mitgebratene Kartoffeln und Zwiebeln dazureichen und mit Salat servieren.

(c) www.marions-kochclub.de / Eva


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