50 g Butter
100 g Geschnetzeltes (Schwein oder Pute)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Selleriestange
1/2 Porree
1 Kartoffel
Salz
Zucker
Pfeffer
1 EL Curry
1 EL Zitronensaft
1 Zitronenschale
100 ml Kokosmilch
200 g Sellerienknolle
Das Gemüse würfeln. Die Butter auslassen, die Gemüsestücke anbraten, die Gewürze zufügen und kurz mitbraten lassen. Mit ca. 1,5 - 2 l Wasser auffüllen (soll nicht zu flüssig sein) und gar kochen. Mit Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker abschmecken, Kokosmilch unterrühren.
Die Sellerieknolle in 2 cm dicke Spalten schneiden, dann ganz dünn hobeln. Im heißen Öl knusprig braten, abtropfen lassen.
Die Suppe in die Teller füllen und die Selleriechips darüber streuen. Warm servieren.
(c) www.marions-kochclub.de / Eva