Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Gefuellte Tomaten mit Schafskaese



Gefuellte Tomaten mit Schafskaese und Spinat
Zutaten:

8 Fleischtomaten
400g junger Spinat
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
4 El Olivenoel
ca. 75g Pinienkerne
200g Feta Schafskaese
2 Eigelb
Salz, Pfeffer, Anis gemahlen, Muskat
125 ml Gemuesebruehe



Tomaten waschen, Deckel abschneiden und Fruchtfleisch entfernen. Dann Tomaten umgekehrt auf einem Kuechenkrepp abtropfen lassen.
Spinat putzen, waschen und und gut trocken schuettlen oder schleudern. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Spinat in 2 El Oel kurz duensten. In ein Sieb geben und gut ausdruecken.
Schafskaese fein wuerfeln, Pinien Kerne ohne Fett roesten und zusammen mit dem Kaese Eigelb und Spinat in einer Schuessel vermengen.
Mit den Gewuerzen abschmecken.
Tomaten abtrocknen und innen pfeffern und salzen. Mit der Spinat-mischung fuellen und in eine Auflaufform setzen. Die Tomatendeckel wieder auflegen und mit dem restl Oel betraeufeln. Die Gemuesebruehe angiessen und bei 200 Grad fuer ca. 15 min backen.

(c) www.marions-kochclub.de / Iris1967


Impressum - Datenschutz