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Gebratener Hummer



500 g Hummer
1 EL Olivenöl
grobes Meersalz
1 EL Petersilie
20 g Butter
Salz

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und das Wasser stark sprudeln lassen. Hummer kopfüber in das Wasser geben. Hummer ca. 15 Minuten auf niedriger Temperatur kochen.

Hummerschwanz der Länge nach mit einem scharfen Messer halbieren. Die Scheren mit einem Fleischklopfer oder kleinem Hammer aufklopfen und das Fleisch herauslösen. Das Hummerfleisch vorsichtig auslösen und den schwarzen Darm entfernen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hummerfleisch kurz anbraten. Petersilie fein hacken und mit weicher Butter mischen. Petersilienbutter mit Salz würzen. Gebratener Hummer wird am besten auf einer vorgewärmten Platte mit Petersilienbutter serviert. Dazu paßt frisches Baguette und Weißwein.

(c) www.marions-kochclub.de / Martha


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