300 ml Wasser
200 g Weizenvollkornmehl
250 g Weizenmehl Type 550
1 TL Salz
100 g Speck
1 Zwiebel
1 Apfel
1 TL Kräutermischung (tiefgekühlt)
Wasser in den Brotbackautomaten gießen. Weizenvollkornmehl und Weizenmehl Type 550 mischen und zufügen und salzen. Speck und Zwiebel fein würfeln und in der Pfanne glasig dünsten. Zwiebel-Speckmischung über das Mehl streuen. Den Apfel schälen, fein reiben und zur Mehlmischung geben. Kräutermischung zufügen.
Programm: Vollwert
Brot/Teigtyp: Brot schnell
Das Apfel-Speck-Brot schmeckt fruchtig-pikant und passt sehr gut zu Kräuterquark, mit Butter oder Griebenschmalz bestrichen oder als Beilage zu gemischten Salaten
(c) www.marions-kochclub.de / Martha