Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
Chili´s Rezepte

Gefüllte Kartoffeln

drucken | alle Rezepte mit "G"

Gefüllte Kartoffeln




Zutaten 4 Port. - 531 kcal p.P.

Für gefüllte Kartoffeln 8 große Kartoffeln - pro Person 2 Stück - verwenden. Die Brotwürfelchen mit heißer Milch übergießen. Hackfleisch, feingehackte Petersilie und feingehackte Zwiebel kurz in heißer Butter dämpfen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und grobem Senf würzen. Auskühlen lassen. Das eingeweichte und gut ausgedrückte Brötchen darunter mischen. Die Eier mit etwas Sauerrahm vermischen und ebenfalls dazugeben. Die Kartoffeln schälen, an einer Seite die Rundung abschneiden, so dass die Kartoffel stehen bleibt, aushöhlen und mit der Hackfleischmasse füllen. Die so gefüllten Kartoffeln dicht in eine Kasserolle stellen, mit Gemüse- oder Fleischbrühe halb auffüllen und zugedeckt in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen dämpfen bis alle Brühe aufgesogen ist und die Kartoffeln weich sind. Eventuell noch etwas Brühe zufügen.

siehe auch:
Hackfleisch Pizza
Grünkohl
Gefüllte Champignons

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz