Marions
Kochclub
Fisch - Rezepte
Chili´s Rezepte

Lachs provencale

drucken | alle Rezepte mit "L"

Lachs provencale


(für 4 Personen)

Zutaten:
4 Lachsfilets,
4 Eigelb,
8 EL Öl,
je 7 EL Weißwein und Weinessig,
1/2 Tasse kochendes Wasser,
1 1/2 zerquetschte Knoblauchzehen,
1 kleine gehackte Zwiebel,
2 TL Senf, 1 TL Estragon,
1/2 TL Kerbel,
2 Lorbeerblätter,
2 Nelken,
1/2 TL Zitronensaft, Salz, Zucker, Cayennepfeffer

Zubereitung: Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in 3 EL Öl andünsten. Lorbeerblätter, Nelken, Zitronensaft, je 6 EL Wein und Weinessig einrühren und aufkochen lassen. Lachsfilets hineingeben und ca. 30 min. dünsten. Für die Sauce Eigelb, Senf, Estragon, Kerbel und das kochende Wasser glatt verrühren. Anschließend im Wasserbad 5 EL Öl unterschlagen, bis die Sauce sämig ist. 1/2 Knoblauchzehe, je 1 EL Wein und Weinessig dazugeben, mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Den gedünsteten Lachs in eine gut gefettete Auflaufform legen, mit der Sauce übergießen und ca. 10-15 min. im Ofen überbacken.

siehe auch:
Lachs in Orangensauce
Fischrezepte

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum