Marions
Kochclub
Hackfleisch - Rezepte
Chili´s Rezepte

Hackfleischklößchen Rucolasauce

drucken | alle Rezepte mit "H"

Hackfleischklößchen Rucolasauce




Für 4 Personen
Zutaten:
500 g Hackfleisch (halb/halb)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie krauß
1 Bund Rucola
1 Brötchen
1 Ei
240 g Quark
4 EL Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
2 TL mittelscharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer, Mehl, Olivenöl


Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Rucola waschen, trockenschütteln und grob hacken.
Etwas Mehl auf einen Teller schütten.
Zubereitung:
Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Senf in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Aus dem Teig Klößchen formen und im Mehl wälzen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin von allen Seiten knusprig braten.
Die Hackfleischklößchen aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit etwas Wasser (4-6 EL) losköcheln.
Das "Bratensatz-Wasser" zusammen mit Quark, Rucola und Sahne pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Die Rucolasauce zusammen mit den Hackfleischklößchen kurz in der Pfanne erwärmen und dann servieren.
Uns schmeckt Wildreis zu diesem Gericht.

siehe auch:
Hackfleisch Pizza
Chili con carne

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum