Marions
Kochclub
Hackfleisch - Rezepte
hetta´s Rezepte

Sauerkraut-Hackkuchen

drucken | alle Rezepte mit "S"

Sauerkraut-Hackkuchen


Zutaten für 16 Stücke:

2 Laugenbrötchen
1 Gemüsezwiebel
3 Eier
2-3 EL Paniermehl
2 EL Öl
1 Dose Sauerkraut(850 ml)
125g Gouda ,gerieben
1FL. helles Bier ( 0,33l)
750g Mett
750 g Gemischtes Hack
50 g geräucherten, durchwachsenen Speck
2 rote Paprika
Paprika edelsüss
1EL Senf, Salz, Pfeffer
250g Schmand

Zubereitung:

1. Brötchen in Bier einweichen. Zwiebel schälen und hacken. Mett, Hack , Eier, ausgedrücktes Brötchen. Senf und die Hälfteder Zwiebeln verketen und würzen. Auf eine mit Paniermehl bestreute Fettpfanne geben und andrücken. Im heißen Backofen bei 150°C ca. 25 Min. vorbacken.

2. Speck würfeln, im heißen Öl auslassen. Den Rest der Zwiebeln andünsten. Paprika putzen, waschen und würfeln. Sauerkraut ausdrücken. Beides zu den Zwiebeln gebenund ca. 12. Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

3. Krautmasse auf dem Hack verteilen. Geriebenen Käse mit Schmand verrühren, evtl. würzen und auf das Hack geben und bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Min. backen.

Dazu ein kühles Bier

siehe auch:
Eisbein mit Sauerkraut
Bratwurst Rezept

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum