Marions Kochclub Fleisch - Rezepte |
Chililinde´s Rezepte Dörrfleisch hausgemacht |
Dörrfleisch hausgemacht und Bauernschinken hausgemacht 30 g Pökelsalz auf 1 kg Schinken nehmen Knoblauchpulver nach Belieben weiße oder schwarze Pfefferkörner Wacholderbeeren Den Schinken hiermit kräftig einreiben und bei sommerlichen Temperaturen den Schinken in eine Tüte geben, die man in eine Schüssel legt und diese im Kühlschrank aufbewahrt. So kann man die Tüte auch immer einmal wenden - alle 2 Tage. Je nach Stärke des Schinkens dauert der Pökelvorgang 14-21 Tage. Dann wäscht man den Schinken unter fließendem Wasser gut ab und läßt ihn über Nacht in stehendem Wasser abwässern. Am nächsten Tag den Schinken entweder gleich räuchern oder gut in einem trockenen Tuch abtrocknen lassen und mit edelsüßem Paprika einstäuben. Nach 3 Tagen ist er verzehrsfertig. Dörrfleisch bereitet man auf die gleiche Art und Weise zu, läßt es aber nur 10 Tage pökeln! Die Rezepte habe ich alle so von unserem Metzger übernommen und wir machen Dörrfleisch auf diese Art selbst. |
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