Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
hetta´s Rezepte

Kartoffelgemüse

drucken | alle Rezepte mit "K"

Kartoffelgemüse


Zutaten:


* 1 kg Kartoffeln
* 30 g Margarine
* 1 Tasse Zwiebelwürfel
* 2 EL Mehl
* 1/4 l Fleischbrühe
* Salz
* Pfeffer


Zubereitung:


Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden, Zwiebelwürfel in Fett andünsten,
Mehl drüberstreuen und anschwitzen, mit Fleischbrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Kartoffelscheiben zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 10 Min. ziehen lassen. Dazu reicht man Frikadellen oder Hausmacher Leber- und Blutwurst, Gewürzgurken oder Rote Bete.



Buntes Kartoffelgemüse


Zutaten: 4 Personen


* 4 große Kartoffeln
* 1 Bund Frühlingszwiebeln
* 1 rote Paprikaschote
* 4 EL Butter
* 200 g gekochter Schinken
* 200 ml Brühe
* 2 Knoblauchzehen
* Salz
* Pfeffer aus der Mühle
* Rosenpaprika
* 1 Bund Schnittlauch


Zubereitung:


Kartoffeln waschen, in der Schale 20 Minuten kochen, abgießen, schälen und in große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Den Schinken in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter andünsten. Den Paprika und den Schinken dazu geben. Vorsichtig die Kartoffeln unterrühren, die Brühe angießen, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze 15 Minuten garen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren darüber geben.

siehe auch:
Himmel und Erde / Apfel und Kartoffel

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum