Marions
Kochclub
Auflauf - Rezepte
hetta´s Rezepte

Champignonsauflauf

drucken | alle Rezepte mit "C"

Champignonsauflauf


750 g Champignons
1 große Zwiebel
175 g Butter
2 El Mehl
¼ l saure Sahne
¼ l Sahne
½ Tl Muskat
Salz, Pfeffer
4 El Petersilie
20 g Semmelbröseln
Butterflöckchen

Champignons in Scheiben schneiden und mit der gehackten Zwiebel ohne Fett (!) in einer Pfanne zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist.
Dann erst die Butter dazugeben und schmelzen lassen. Mehl darüberstäuben und unterrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten schmoren lassen.
Saure Sahne und Sahne einrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Ohne Deckel weitergaren, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Dann die gehackte Petersilie unterrühren. In eine gefetteter Auflaufform geben und mit Semmelbröseln bestreuen,
Butterflöckchen daraufgeben und im Backofen bei mittlerer Hitze backen, bis die Mischung fest ist und die Brösel braun sind.

siehe auch:
Aufläufe

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum