Marions
Kochclub
Fisch - Rezepte
hetta´s Rezepte

Kartoffel-Matjes-Auflauf

drucken | alle Rezepte mit "K"

Kartoffel-Matjes-Auflauf


Kartoffel- Matjes –Auflauf (12 Personen)

Zutaten :

2kg Pellkartoffeln am Vortag gekocht und gepellt
6 Zwiebeln
200g durchwachsenen Speck
12 Matjesfilets
2 Bund Dill
4EL Öl
Salz, Pfeffer
500 ml Sahne

Zubereitung:

Gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Den Speck würfeln. Matjesfilet quer in Streifen schneiden.
Dill abspülen, trocken tupfen und fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

Eine Auflaufform einfetten. Die hälfte der Kartoffeln und Zwiebelmischung in die Form geben, Matjesstreifen darüber verteilen und mit Dill bestreuen.
Die restlichen Kartoffeln und Zwiebeln darüber geben, leicht salzen und pfeffern.
Den Auflauf mit Sahne begießen.

Bei 180-200°C für 45 Min. backen.

siehe auch:
Matjes Hausfrauenart
Fischrezepte

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum