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Bärlauch-Ravioli

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Bärlauch-Ravioli


Zutaten 4 Port. - 1031 kcal p.P.

Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten, 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel abziehen und fein würfeln. Bärlauch abbrausen, trocken schütteln. Einige Blätter beiseite legen, die restlichen fein hacken.

Ei mit ausgedrücktem Brötchen, Zwiebelwürfeln, Hack und gehacktem Bärlauch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Nudelteig halbieren und beide Hälften zu zwei gleich großen rechteckigen Teigplatten (25x50 cm) dünn ausrollen. Die zwei Teigplatten längs halbieren.

Auf eine Hälfte in Zweierreihen in Abständen von 4 cm kleine Häufchen der Fleischfüllung setzen. Die unbelegten Teigplatten locker darüber legen. Den Rand rund um die Füllung fest andrücken. Mit einem Messer oder Teigrädchen um die Füllung herum Quadrate ausschneiden.

3 L Salzwasser aufkochen. Die Ravioli im leicht siedenden Wasser 7 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Warm halten.

Übrigen Bärlauch in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne leicht bräunen, Bärlauch unterrühren. Ravioli mit Baerlauch-Butter servieren.

siehe auch:
Ravioli in Tomatensauce
Ravioli

Rezepte von:
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