Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
balou´s Rezepte

Gemüse - Couscous

drucken | alle Rezepte mit "G"

Gemüse - Couscous


500gr. Kartoffeln
3 knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 Möhren
4 Zucchini
4 Tomaten
3 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1/2 TL gemahlener zimt
200 gr. Gemüsebrühe
1 Dose Kichererbsen
50 gr. Rosinen
ca. 400 gr. Instantcouscous und 500 ml. Gemüsebrühe zum quellen

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel würfeln und das restliche Gemüse auch putzen und in Würfel (ca. 2x2 cm) schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und alles darin andünsten. Gewürze dazu und ca. 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen - aufpassen, damit nichts anbrennt!
Kichererbsen, Gemüsebrühe und Rosinen dazu und nochmals 10 min. köcheln.
Den Instantcouscous mit der heißen Gemüsebrühe übergiessen und abgedeckt ca. 5-10 Min. quellen lassen - mit einer Gabel auflockern.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf einer großen Platte mit dem Couscous anrichten.

Dazu passt eine scharfe Soße:
2 Tassen Brühe mit 1 TL Harissa (Chillipaste), 2 EL Ketchup und 2 TL Kreuzkümmel verrühren.

Der Couscous wird normalerweise in der Mitte einer großen Platte zu einer "Pyramide" geformt und das Gemüse um die Pyramide herum arrangiert. Die scharfe Soße reiche ich getrennt dazu.
Wer nicht ganz "vegetarisch" leben möchte, kann kurz gebratene Lammkotelettes oder gegrillte Hühnerteile noch dazu servieren.

siehe auch:
Couscous Salat

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum