Marions
Kochclub
Brot Rezepte - Rezepte
Iris´s Rezepte

Milchbrötchen

drucken | alle Rezepte mit "M"

Milchbrötchen


(für ca. 12 - 16 Brötchen)

675 g Weizenmehl Type 550
2 TL Salz
25 g Butter
1 Päckchen Hefe
450 ml lauwarme Milch
kalte Milch zum Bestreichen
Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne oder grobes Meersalz zum Bestreuen


Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Butter einarbeiten und dann die Hefe untermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und so viel lauwarme Milch hinzufügen, dass ein weicher Teig entsteht.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 10 Minuten durchkneten, bis er geschmeidig und elastisch ist. Brötchen, Knoten oder beliebige andere Formen herstellen. Zwei große Backbleche dünn einfetten.

Die Brötchen auf die Bleche setzen, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 230 °C (Umluft 210 °C, Gas Stufe 4 - 5) vorheizen.

Die Brötchen mit Milch bestreichen und nach Belieben bestreuen. 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.

siehe auch:
Milch Brötchen
Brötchen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz