Marions
Kochclub
Brot Rezepte - Rezepte
Iris´s Rezepte

Zucchinibrot

drucken | alle Rezepte mit "Z"

Zucchinibrot


450 g Zucchini
Salz
500 g Weizenmehl Type 550
2 Päckchen Hefe
50 g Parmesan, gerieben
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl
300 ml lauwarmes Wasser
Wasser zum Bestreichen
Sesamsamen zum Bestreuen


Die Enden der Zucchini abschneiden. Die Zucchini in ein Sieb hobeln und jede Schicht leicht mit Salz bestreuen. 30 Min. abtropfen lassen. Mit fließendem kalten Wasser spülen, dann trockentupfen.

Eine Springform (23 cm Durchmesser) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. In einer großen Schüssel Mehl, Hefe und Parmesan vermischen. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken.

Das Öl und die Zucchini unterrühren und so viel lauwarmes Wasser hinzufügen, dass ein noch fester Teig entsteht. Auf einer leicht bemehlten Fläche 10 Min. durchkneten. In eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Aus dem Teig acht Brötchen formen und nebeneinander in die Springform setzen. Mit Wasser bestreichen und den Sesam darüber streuen. Ein weiteres Mal gehen lassen (ca. 15 Min.).

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Das Brot in 25 Min. goldbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz