Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
Chili´s Rezepte

Zucchini eingelegt

drucken | alle Rezepte mit "Z"

Zucchini eingelegt


1 kg Zucchini
4 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Bund glatte Petersilie
1 l Weißweinessig
1 El. Thymian
1 Tl. schwarze Pfefferkörner
175 g Zucker
1 El. Salz
1 Lorbeerblatt
Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden.(Geht gut mit der Brotmaschine) Gepellten Knoblauch und Chili in Scheiben schneiden. Gewaschene Petersilie grob hacken. Beides mit den Zucchini in Gläser schichten. Essig mit Thymian, Pfeffer, Zucker und Salz 5 Minuten kochen, heiß in die Gläser gießen, Gläser schließen. Sud nach 24 Stunden abgießen, erneut aufkochen, zurück in die Gläser gießen. Gläser gut verschließen. Wichtig: Die eingelegten Zucchini halten sich im Kühlschrank etwa 6 Monate. Sie eignen sich besonders gut für einen italienischen Vorspeisenteller mit Salami, Käse und Schinken.

siehe auch:
Vorspeisen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum