Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Iris´s Rezepte

Frischkäse-Marzipan-Muffins

drucken | alle Rezepte mit "F"

Frischkäse-Marzipan-Muffins


100 g Frischkäse
150 g Marzipanrohmasse
40 g gemahlene Mandeln
230 g Mehl
1 TL Zimt
2 EL Kakaopulver (besser "echten" Kakao, wg. des intensiveren Geschmacks)
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron (kann ersetzt werden durch Zugabe eines TL Backpulver)
2 Eier
90 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
280 g saure Sahne
2 - 3 Tropfen Bittermandelöl
150 g Puderzucker
40 g gehackte Pistazien

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Papierformen in das Muffinblech setzen.

Den Frischkäse mit dem Marzipan und den Mandeln in einem kleinen Topf unter Rühren leicht erhitzen, bis sich die Zutaten miteinander vermischt haben.

Das Mehl sorgfältig mit dem Zimt, dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Natron vermengen. In einer zweiten Schüssel die Eier leicht verquirlen und mit dem Zucker, dem Öl, der sauren Sahne und dem Bittermandelöl verrühren. Die Mehlmischung zugeben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Die Hälfte des Teiges in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Je 1 Teelöffel der Frischkäsefüllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen.

Die Muffins im heißen Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Puderzucker mit 3 EL Wasser glatt rühren. Muffins eintauchen und mit Pistazien bestreuen.

siehe auch:
Bratapfel mit Marzipan
Backen
Muffins

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum