Marions
Kochclub
kaltes Buffet - Rezepte
balou´s Rezepte

Gurkenmousse

drucken | alle Rezepte mit "G"

Gurkenmousse


1 Salatgurke
3-4 TL gemahlene Gelatine
50 gr. Butter
50 gr. Joghurt
1-2 EL Balsamico weiß
1 Becher Sahne
frische Kräuter (Pfefferminze, Dill, Petersilie .......)
Kräuter gehackt sollten mindestens 4 EL sein!! gerne auch mehr!
Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver

Gurke schälen, grob raffeln und mit Salz bestreut in einem Sieb ca. 15 Min. Wasser ziehen lassen. Anschließend gut ausdrücken.
Die Butter schaumig rühren, Joghurt dazu und mit dem weißen Balsamico mischen, Gurkenraspel dazu.
Vorher die Gelatine mit der gleichen Menge Wasser ca. 15 Min. quellen lassen - dann vorsichtig warm machen,
bis dass die Gelatine sich auflöst - unter die Buttermischung geben.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
Die Sahne sehr steif schlagen und zusammen mit den Kräutern vorsichtig unter die Gurkenmasse geben.
Die Mousse in eine flache Glasschüssel geben die mit Frischhaltefolie ausgelegt ist und für mindestens 2-3 Stunden, besser über Nacht stehen lassen.

Mousse auf eine Servierplatte stürzen und mit Kräutern dekorieren.

Dazu schmeckt toll frisches Bauernbrot oder Vollkornbrot.
Zum Brunch kam das Rezept bisher immer sehr gut an!!

siehe auch:
Buffet

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum