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Fischfilets mit Basmatireis

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Fischfilets mit Basmatireis


Fischfilets mit Basmatireis in klarer Sauce

Dieses Gericht hatten wir im Elsass. Ich habe es heute nachgekocht.
Für uns etwas unüblich, da wir gern angedickte Saucen lieben. Dieses Gericht wird mit einer ungebundenen Sauce serviert. Hat uns so super geschmeckt, daß wir es unbedingt ausprobieren mußten. Hier unser Ergebnis:

Zutaten für 2 Portionen
1 Glas (400ml) Asiafond (alternativ Fisch- oder Gemüsefond)
2 Knoblauchzehen
3 Champignons geviertelt
1/4 Selleriestange in Scheiben
50 g Sojasprossen
2 Tomaten (gehäutet und entkernt)
2 Safranfäden alternativ 1 Prise Kurkuma

pro Person 80 g gekochten Basmatireis
pro Person ca. 150 g Fischfilet (zB. Kabeljau, Zander)
(Lachs wäre mir zu kräftig im Geschmack)

Zubereitung
Basmatireis nach Angabe kochen.

Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, nach 2 Minuten häuten. Halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Kabeljau (bzw. jedes Fischfilet) mit Zitronensaft betreufeln, salzen und leicht pfeffern.

Knoblauch hacken und in Olivenöl anbraten. Mit Fond ablöschen.
Safranfäden, Champignons, Sellerie, Sojasprossen im Sud aufkochen. Temperatur herunterschalten und nach 3 Minuten von der heißen Kochplatte ziehen. Deckel auflegen und ca. 1/2 Stunde im heißen Sud ziehen lassen.
Tomatenwürfel hinzugeben und nochmals kurz aufkochen und abschmecken.

Die Filets in heißem Olivenöl braten.

Den Basmatireis in die Mitte eines großen tiefen Tellers geben. Den Sud mit dem Gemüse außen herum geben. Die Fischfilets auf den Reis geben.

Dieses Gericht wird mit Fischbesteck gegessen. Für den Sud wurde extra ein Suppenlöffel gereicht

Rezepte von:
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