Marions
Kochclub
Brot Rezepte - Rezepte
heda´s Rezepte

Basler Fastenwähe

drucken | alle Rezepte mit "B"

Basler Fastenwähe


Zutaten
500 g Mehl
15 g Hefe
1 EL Zucker
250 ml Milch
100 g Butter
1 TL Salz
Kümmel zum Bestreuen

Zum Bestreichen
1 Eigelb
1 TL Wasser

Zubereitung
Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und Händen löst und beim Durchschneiden kleine Bläschen aufweist.

An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen. In Stücke aufteilen, diese oval auswallen, ca. 15 cm lang. Vier, sich gegenüberliegende ca. 5 cm lange Quereinschnitte anbringen.

Auf ein befettetes Blech legen und nochmals um das Doppelte aufgehen
lassen (1/2 bis 1 Stunde).

Ofen auf 200 oC vorheizen. Die Fastenwähe mit Eigelb-Wasser bepinseln, mit Kümmel bestreuen und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum